«В быту порой наладить распределение зон ответственности максимально комфортным и продуктивным образом кажется невыполнимой задачей. Вроде бы 5 раз уже мирно (в лучшем случае) разбирали, кто что хочет добровольно взять на себя, а все равно система жизнедеятельности семьи постоянно дает сбой. В этом отношении вам может помочь понимание, что любые зоны ответственности, любые дела делятся на проекты и процессы.
Проекты – это когда нужно что-то организовать, реализовать и получить удовлетворение от результата. То есть обладают конечным результатом.
Процессы – это повторяющиеся действия, где важна не скорость, а темп и качество.
Так вот все люди делятся на тех, кто больше склонен создавать, менять что-то в жизни и производить проекты, и на тех, кто лучше умеет с завидным упорством и постоянством совершать одинаковое действие. Обе группы людей совершают близкие им действия с большим удовольствием и почти ненавидят противоположные.
Попробуйте определить эти роли между собой в семье. И теперь сравните вашу роль и роль вашего мужчины с теми задачами, которые вы между собой поделили. Запросто может оказаться, что на человека, способного узнавать и реализовывать все новое, возложены рутинные дела, которые деморализуют и, зачастую, выполняются не идеально. А на человека, привыкшего стабильно выполнять понятные задачи, возложены организаторские задачи, которые он не понимает, как выполнить, и не справляется».